• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:38 

Хомяч хомяков!
Меня всегда мучал такой этический вопрос. Можно ли где-нибудь выставлять эскиз дизайна, если сайт еще не сделан и в сеть не выложен. Вот со статьями в периодике понятно - нельзя. За то тебе деньги и платят, чтобы у себя напечатать. А с дизайном как?

@темы: дизайн, жизнь

00:45 

Хомяч хомяков!
Что твориться с Мозилой после последнего обновления (3.0.1)? Кнопка назад на клаве то работает - то нет. Переодически текст не увеличивается, а страница вырезано цензурой и хорошим воспитание маштабируется, как в долбанной Опере. Вместе с графикой вырезано по тем же соображениям. Они что, смерти несчастным пользователям и дизайнерам хотят. Что там у них за извилина в заднем месте активизировалась?!

@темы: юзабилити

00:34 

Хомяч хомяков!
Хочеться что-нибудь классное и сложное приготовить.
Осень наверное, уюта хочеться...
Дошла до того, что сегодня купила аля кафе-америка - круглый стелянный чайник, в котором враги варят свою кофейную бурду, и сварила в нем чай на молоке. Не пуэр, конечно...

Эх, доберусь до Икеи или Санта-Хауса, куплю глубокую форму для выпечки. И держись тогда моя духовка!
Как минимум картофель аля-дофине.

@темы: жизнь

00:30 

Хомяч хомяков!
Набросала сегодня логотип сообщества бывших работников Огненного Экрана.
Сейчас пойду, разошлю всем нашим


@темы: web, дизайн, свое

00:26 

Когда твой друг...

Хомяч хомяков!
Когда твой друг - гей и просит тебя разрисовать ему майку, а ты еще и дизайнер - разве это не мечта?

Итак, голубая майка для голубого друга. "Женщин - в массы"





А он с ней сегодня еще и в Юстицию ходил, вместе с мамой. Вот такие у меня продвинутые друзья
Еще фото подтянуться, с Лениного фотоаппарата.

@темы: свое

16:19 

Хомяч хомяков!
Вчера шли домой с приятелем, договаривались, что завтра заваливаем к нему в гости.

- Ну, я приберусь...
- Зачем?!
- Особо ценные вещи с пола уберу, чтобы вы их не затоптали...

@темы: жизнь

15:42 

Наши Ливанофилы и Бреттовики достали уже не только рунет

Хомяч хомяков!
"Russians have a compulsive need to both boast of their Holmes - and at
the same time demand incessantly new and new confirmations of his
greatness, always remaining a little unsure about it..." - это уж точно

Остальное здесь

Неповинно упомянутые Бреттовики к слову пришлись, по аналогии с "славянофилы-западники" - которые, как известно, друг без друга никуда

@темы: дизайн, Холмс, заметки, юзабилити

01:01 

Рэтбоунов недослеш, или интелектуально-эротоманская кульминация сериала

Хомяч хомяков!













________~~~~~~~~________
























________~~~~~~~~________













Любители НЦы, с этого кадра можете начинать... !































И меня еще спрашивают, что такого я нахожу в этом старом черно-белом кино?!

Кстати, у Рэтбоуна каждую серию почему-то новый Мориарти, и каждый раз в конце он падает с большой высоты и "условно" разбивается насмерть. Это такой тонкий английский стеб или еще более тонкая метафора?)))

И еще, эта фраза "До скорой встречи, профессор!" - уж не отсюда ли ее процитировали наши веселые создатели отечественного квеста "Возвращение Мориарти"? Эх, надо скачать и доиграть...

@темы: кино, Холмс, недослеш

16:25 

Хомяч хомяков!
Ура, вчера я снова стояла на голове! Причем на этот раз самостоятельно как зашла в позу, так и вышла. Боже, на самом деле это так легко, кто бы мог подумать. Ноги сами вверх задираются! Теперь каждая стенка вызывает у меня приступ соблазна... М-м. Еле держу себя в лапах, без страхующих пока нельзя. Но это пока...

Кстати, на этот раз я, славо Богам, чувствовала тяжесть тела. И спасибо Нади, что не побоялась меня опять поставить. Завтра практика на природе - черт, там ни одной стенки!

@темы: йога

16:22 

Ливанов-Бретт

Хомяч хомяков!
Как известно - минус на минус дает плюс. Но! Плюс на плюс тоже дает плюс.
Возникла тут у меня на днях идея записывать плюсы нашей экранизации и гранадовской, которые между собой являются антонимами.

Итак, приступим

Если говорить об ощущениях, то наш Холмс сделан в теплых тонах, Гранадовский - в холодных.

(Речь не сколько о визуальном ряде, хотя о нем тоже, а скорее об общем эмоциональном ощущении. Гранада обращается к интелекту, Ленфильм - к "умных чувствам" - чувству юмора, иронии и т.п.)

@темы: Холмс

00:56 

Хомяч хомяков!
Пока не могу сформулировать впечатления от марафона. Одно скажу - в итоге все сошлись, что надо наконец в Ростове создавать сообщество веб-разработчиков. Не то, что бы эту идею все радостно поддержали, но!

Я тут же предложила нашей небольшой компании создать сообщество бывших работников "Огненного экрана".
И как же пламенно меня поддержали!!!
(Кстати, не все работники из поддержавщих были бывшими)))) А я уже и логотип придумала, завтра зарисую черновой вариант, ха-хм...

@темы: web

00:23 

Хомяч хомяков!
Любопытсво сгубило не одну хорошую кошку)))

@темы: заметки

00:14 

Хомяч хомяков!
Всегда считала Рамблер самым честным поисковиком.
Все мои немногочисленные seo-попытки в отношении собственных сайтов неизменно указывали на его адекватность и невозмутимость.

А сегодня, на Интернет марафоне еще раз подтвердился мой диагноз.
Когда у Павла Уварова , руководителя отдела поисковых технологий Рамблера, спросили, какой русскоязычный поисковик он считает самым лучишим, он честно ответил: "Google".

И сорвал бурные аплодисменты.

@темы: web

00:57 

Руки прочь от Ватсона!

Хомяч хомяков!
Ища ссылки на ШХ-фильмы в сети наткнулась на опплевывания родного отечественного Холмса.
Мне, вообще, ситуация крайне не ясна.
Почему люди выбирают одну любимую или одну не любимую экранизацию и после этого начинают по любому поводу становиться в позу, декларируя свои пристрастия как истины христовы? (Кстати, явно с прицелом примерить на себя рубище спасителя, то есть - ругайте меня, бейте, я все равно истину глаголю и за нее рад покрасоваться пострадать)

Если вы так любите ШХ - и кричите - это Холмс или это не Холмс, значит первоисточник для вас все-таки книга? (Ага-ага, еще скажите, что сначала книгу прочли, а потом уже к голубому экрану подтянулись)

То есть вы фанат книги - тогда любая экранизация не сможет вас удовлетворить, потому что адекватная экраницазия не возможна! (Молчим про Бондарчука, это было один раз и вообще не правда)- Это объективная реальность - реальность, в которой существует любой человек, профессионально связанный с творчеством.

Или мне одной это доступно только в силу околотеатрального воспитания?

В этом то же и прелесть! Вы смотрите не иллюстрацию (боже упаси, если делается именно иллюстрация - это гарантированный провал) - а чье-то виденье образа, сюжета, рассказанной истории. Прелесть в бесконечном разнообразии возможных трактовок. В букете вкусов. Будьте гурманами, в конце-концов, а не мужиками с пивными животами, смотрящими только футбол, потому что хоккей - отстой! Вам важно, что Холмс колет кокаин, а кому-то, что он вечно пинает Ватсона. Кто из вас прав? Не правда ли, абсурдный вопрос? И он прав и вы правы, все правы, все в выигрыше. Все черпают радость из одного колодца, под название "Шерлок Холмс". Так зачем плевать в него?!

Так что настоящий поклонник канона ловит Холмса в наклоне головы Бэзилом Ретбоуном, в поднесенных к губам пальцах Бретта, в мягкой иронии черт-возьми Ливанова. А не бубнит: "это не то, это не то".

Никто никогда не кричал, что Гамлет Смоктуновского хуже или лучше Гамлета Высоцкого, или что только Гамлет Лоуренса Оливье истинный. Кому придет в голову вообще сравнивать их с целью выбрать одного, а других отбросить, вычеркнуть, предать анафеме? Каждый привнес свое личное и свое время в миф "Гамлет" - миф стал полнее.

И не надо говорить, что Холмс не герой пьессы, которые для того и существуют, чтобы их решать-трактовать, а литературный, четко выписанный герой. Нет, он уже не литературный герой, он уже давно "миф", живуший не на страницах книг, не на экране - а практически прямо в воздухе. Он - из эфира нашего космоса, он из духов нашей европейской антропосферы. Мы им дышим - он - везде. Еще не архитип, но уже архи. Как Бетмен, Гамлет, Дьявол, в конце концов. Каково истинное лицо Дьявола? Кто сможет ответить четко и однозначно?

То есть если человек употребляет слово "канон", уже ни о каких истинных Холмсах на пленке речи быть не может. Как не может быть речи о истинном Гамлете.


И меня это "только-только Бретт/Ливанов/Навухудоносор" бесит, бесит, как любое проявление человеческой ограниченности.


P.S.
А тот, кто попробует заикнуться, что я просто люблю советский сериал и ненавижу Бретта, получить в лоб, ибо у кого еще кроме меня на мобильнике мелодия из Гранады?

P.S.S.
Кстати, почему "руки прочь от Ватсона". Потому что в этой дисскуйсии девушки договорились до того, что Соломин абсолютно асексуален. М-да. Вот и мне лет шесть назад тоже не понравился Люпин в экранизации Узника Азкабан. Асексуальный - я так и сказала. "Ну-ну, девочка" - ответила я сама себе сегодня: "Ну-ну..." Некоторые вещи приходят с возрастом, например, умение отличать своих собственных Мэри Сью в мужском обличье от настоящих мужчин.

@темы: Холмс

00:02 

Хомяч хомяков!
Только что прочла, что рассказ "Смерть русского помещика" - мистификация, написанная в шутку. Млин. А мне он так нравился! Интересно, может неправда?

@темы: Холмс

01:52 

Недослеш, как фрейдсткое явление

Хомяч хомяков!
В последнее время убеждаюсь все больше, чем дальше герои от постели, хотя бы мысленно, и вообще, если даже не догадываются о подтексте взаимной тяги - тем интереснее читать. Таким вот недослешем неожиданно оказалась последняя серия черно-белого Холмса. А для меня она стала еще и отдельным сюрпризом, так как я как-то ее проворонила, полагая, что все уже посмотрела. Но, остатки сладки, а иногда они таят в себе даже больше, чем ожидаешь.

Что творят в кадре эти двое, эта классическая парочка злодей/герой, Мориарти/Холмс. Уму не постижимо! И это начало пятидесятых, и это в такие времена, когда даже жену Степолтона сценаристы-ханжи превращают в самделешную сестру!

В общем, наслаждаемся. Итак, сначало - прелюдия. Холмс сам приходит в лапы Мориарти, но на этот раз не срослось, хотя оба были рады друг другу. Кстати, Холмс Бэзила Рэтбоуна просто ярый фанат сибари. Складывается впечатление, что он и в сыщики то частные пошел, чтобы его связывали и мучали. В каждой серии повторяется такой эпизод, причем ни разу он не пытается сопротивляться.

















Но это так, прелюдия, дальше такой разврат начнется,
что это все детским лепетом покажется

@темы: Холмс

00:26 

Хорошая эротика должна возбуждать даже женщин

Хомяч хомяков!




Автор Franz von Bayros
Здесь и здесь большая коллекция

Работает безотказно. Сначала ловишь общую чувственность линий, изгибы позвоночников, потом находишь головки, а потом рассматривая уточняя, что же происходит на изображенной сцене, порой тихо офигевая



И главное - красиво же, черт возьми! Ну, кто скажет, что не красиво? Так и подмывает вырезать такую головку на аватарку и посмеиваться в кулак, оставляя комментарии на каких-нибудь особо многолюдных сообществах.

А есть и вообще шутки юмора, вот например, что это, лягушка сзади, или нечто другое спереди?





00:09 

Светлое надеюсь, будущее

Хомяч хомяков!
Хочу сладкой жизни, вот такой!


@темы: автопортреты

00:04 

"Why must we wait to sping?!"

Хомяч хомяков!
К черту осень, хочу ЛЕТА!
Всегда, много, недоотдыхалось, недокупалось, недозагаралось!
Жизнь должна быть простой, легкой и радостной, как полдень на пляже

Лето навсегда!!!


00:00 

Йога рулит

Хомяч хомяков!
Особенно в руках безумцев.
Вчера встала на голову. Вообще, Надя давно пыталась меня поставить, но я трус и боюсь. Так вот, вчера, подловив меня на том, что я не выспалась, тормаза не работают, соображаю плохо - поставила меня на голову, причем как, я даже заметить не успела. Встала в дельфина у стенке, ноги к себе ближе и ближе подставляю, и вдруг - бац - открываю глаза - а я уже вверх ногами, Надя на другом конце комнаты почему-то, мир перевернулся и тело как-будто изьяли. Нет его и все. Я думала, будет большое давление на макушку. Его просто НЕ БЫЛО! Не было моего тела, которое у меня уже двадцать с небольшим лет, каждый день со мной.

Я не то, чтоб испугалась, но начала кричать "Снимите меня отсюда!" - кричала как резанная, почему именно снимите, не знаю. Просто, казалось - тело должны вернуть, раз забрали. И я была абсолютно уверена, что сама обратно не смогу. Выйдя из позы истерично до слез смеялась.

Как Лик сказала - Надя очень испугалась моих криков - а из позы я вышла сама, и зашла почти сама. Хотя я была уверена, что меня ввели и вывели. Ощущения невероятные, не земные. Интересно, космонавты испытывают в невесомости нечто подобное?

Жалко, кричала громко, Надя еще не скоро опять решиться на это безумие

@темы: йога

My double cup of poison

главная