19:25

Хомяч хомяков!
Начала читать свою полную ШХ и у меня тут подозрение возникло. Конан Дойль написал "Этюд в багровых тонах", когда ему было 28 лет. Вроде-как это первая вещь.

Теперь, собственно подозрение. Дело в том, что когда пишешь - главный герой твой либо тебе ровесник, либо младше тебя. Это естественно - как писать о человеке, который старше. Тебя же еще "там не было";)))

То есть получается, Ватсону что, 28? А Холмсу? Они же вроде ровесники

@темы: Холмс

Хомяч хомяков!


ps. Для пяточка




@настроение: жизнь

16:13

Хомяч хомяков!
Плюнула на все и потратила предпоследние 470 руб. на полное собрание рассказов о ШХ в одном томе.
Теперь я бедный, но счастливый!

(А вы в курсе, что Ватсон держал щенка бульдога?! Не мог же он так сразу с порога шутить при знакомстве с Холмсом)

@темы: Холмс

00:47

Хомяч хомяков!

А!!!! werawolw.ru
наконец-то заняла свою первую первую позицию.
правда в Гугле, правда в низкочистотнике, но как же приятно!







@темы: seo

23:50

Хомяч хомяков!
Позу павлина придумали мужики для мужиков, чтобы женщины чувствовали себя ущербно.
Ее сделать возможно только с размером бюста около нуля.

Но мы, с моим третьим, так просто не сдадимся!

@темы: йога

23:04

Хомяч хомяков!
"Братец Кролик, скажи, а за что тебя так братец Волк и братец Лис не любят?"

И почему я так люблю детские спектакли?
А вот еще мюзикл "Русалочка", из арии морской ведьмы к главной героине "Зарежь его, вернись на дно!"


@темы: заметки

Хомяч хомяков!
В Усть-Донецком районе есть хутор Топилин, известный в народе, как хутор, который не нашли немцы. А не нашли вот как. Хутор это в лесу. Летят немцы над своими вроде как уже территориями, лес - в лесу хутор в девять дворов, а над хутором - красный флаг. Летчик офигел. Донес, естественно, выслали отряд - и не нашли хутор. Подробли дней пять и не счем вернулись.
Вот, когда узнаю такое, и случается со мной патриотический катарсис.

@темы: жизнь

Хомяч хомяков!
Пришел ко мне новый способ концентрации-расслабления.
Все очень просто.
Один из известных вариантов погружения это представлять лежащим себя где-нибудь в приятном месте, на берегу моря, или, например, на поляне с травой, облаками, ручьем и т.п.
А у меня детстве был один весенний день, когда мы в степи наткнулись на склон с дикими ирисами. И валялись на нем под приятным майским солнцем.
Теперь я представляю себе туже поляну, только на ней распускаются ирисы. И их распускаю я. Один за другим. Представляю, как они это делают - прилагаю к этому свою волю. Это же моя поляна.
И к концу расслабления вся поляна должна быть покрыта цвета. Отвлечешься - не получиться.
А цветы у меня белые, палевые и светло-салатные.

@темы: йога

Хомяч хомяков!
Я, видимо навсегда.

Потому что за собой начинаешь замечать некоторые вещи - и они даже пугают.
Вот например - оказалось - теперешняя я не любит книжные магазины! Потому что есть книжные интернет-магазины.
А раньше то как любила, просто страсть - в Питере, в главном книжном я могла проводить часа по полтора - не спеша читая названия книг, просматривая и облизываясь - так сказать, ментально зависая.

А теперь я чувствую себя тупо в больших инкубаторах-ангарах с белыми однояйцевыми стеллажами книг, забитыми под "мама-не-могу" завязку.

Во-первых, кто сказал - что книги надо ставить корешками? Это же и читать не удобно и каждую книгу вытаскивать - лень. А потом - на корешках названия в связи с тем, что у нас и на западе свои незалежные традиции, печатают в разные стороны - это еще и неплохая гимнастика для шеи - если читать ряд книг разных серий и издательств, плотно укомплектованных на одной полке.

Господа! Книги надо ставить обложкой к покупателю, обложкой, а не торцом! Ведь в супермаркетах коробки с сухими завтраками ставят большей гранью, а не боком. (Хотя там тоже, как и на книжном корешке, есть название). Чем же книга отличается от коробки с хлопьями - она - тоже товар, в конце концов! А вы заставляете покутателя лишний извлекать товар с полки, и чтобы рассмотреть нормально и еще полапать его грязными руками!

Вот, когда экономика еще не была у нас на таком кризесе-подьеме, в девятостых - магазинов книжных было поменьше, да и тиражей с наименованиями тоже. Тогда книги ставили обложкой к читателю - и в такие магазинах было приятно находиться. Кстати, старые магазины - они до сих пор придерживаются такой политики - и хорошо, хоть там обычно и дороже (в основном те, что отрылись в девятостые, старые-старые - советские обычно продолжают порочную "корешковую" практику) . А новые стерильные ангары - в них теряешься!

Во-вторых. Но тут уже наверное влияние веба. Продавцы, которых злой маркетинг зачем-то назвала"консультантами". Они ничего не знают! Не знают товара, который продают! То есть, не знают, это когда просишь их показать, где литература по религиеведенью, а тебя видут к полочке с Библиями и коранами. Эту матрену надо поймать, потому что чутья у них никакого - в тех редких случаях, когда они нужны - их никогда нет. Спросить ее для проформы - потому что не знает точно ничего, погнать к компьютеру - а это тоже нужно заставить - проверить по базе. - Кстати не факт, что фамилию вобьет правильно и рубрику нужную отметит. - И конечно же скажет, что ничего такого в природе нет!

Первый в связи с такой ситуацией вопрос - зачем у компьютера девушка, почему бы мне не дать самой запрос вбить?
Второй вопрос - зачем вообще туда его вбивать, если я и так дома могу в интернет-магазине спокойно формой поиска воспользоваться? И к тому же она не будет мычать "А как это пишеться?"

И мне еще эти книги сами принесут, бегать никуда не надо. И нафиг мне тогда этот стерильно-белый бездушный склад, который у нас сейчас по недоразумению называют книжным магазином?

@темы: заметки, юзабилити, дизайн, жизнь

19:01

Хомяч хомяков!
Как однако мило смотрятся коммерческие сопли, расчитанные на более юный, чем твой возраст.
"И он присел так близко ко мне, что мы почти касались друг друга..." носом)))
"Сумерки" - девушка и вампир, который ее любит и поэтому кусать не хочет, хотя очень-очень хочет, и вампиром-то то он быть не хочет...))) Практически моя семнадцатилетняя Мэри-Сью, только больно сопливая

А там еще и оборотни на подходе, и все героиню любят. Хотя она бледная и задумчивая. И сама решила стать вампиром, чтобы быт с любимым.
Я плачу

@темы: заметки

Хомяч хомяков!
Видимо в этой стране в связи с нашим пресловутым человеческим фактором - никак.
Вчерашний пример.
Есть такой кинотеарт - у которого черыте зала - желтый, синий, красный и зеленый.
Вроде все нормально и логично - и юзабилите-продолжение из этого, что билет в каждый зал печатается на бланке своего цвета - посетители вместе с контролерами меньше глаза ломают об мелкий компьютерный шрифт, и быстрее распределение потоков идет.

А теперь, та-бам! Или как это у нас работает.

1. Девушка - кассир естественно печатает билет в синий зал на желтой бумаге.
2. Сеансы, конечно, начинаются одновременно.
3. Мой друг говорит, что у нас билет в "Жо" - и это значит, не только в женский туалет, в который мы предусмотрительно заскакиваем прямо перед началом показа.
4. Естественно припоздав и пропустив кусок рекламы, мы вбегаем в зал, как угорелые, довольные, что успели.
5. И даже странная подборка рекламы нас не смущает. (Ну разгулялся Дисней - выпускает в прокат много мультиков - так Рождество и Новый Год на носу).
6. И только когда начинается мультфильм Вольт, а ехали мы в этот не самый близкий кинотеатр, только потому, что в нем единственном сейчас идут "Сумерки", до нас доходит, что что-то не то.
7. Рассмотрев под сотовым билет, где невинно и не очень заметно написанно "зал - Синий", мы выбегаем
8. На вопрос девушке контролеру - куда же она смотрела (а смотрела она наши места, то есть текст читала) - она, как будто мы ей плюнули в душу - отвечает - "Но билет-то желтый!" (Кстати, тут я ее упрекнуть не могу - билет действительно желтый, и логика действительно работает)
9. Но! В нужный нам зал нас тоже не сразу хотят пускать, справедливо отмечая - что билеты у на с желтый, они же желтого цвета! Да и "контроль" уже оторван...

В общем, дизайнерская логика работает, и даже не формально. Остается вопрос - кого винить - менеджера, который в цепочке не досмотрел слабое звено, или программиста, который не поставил запрет на распечатку билетов в несоответсвующем цвете? Ибо исполнителей винить не стоит - это последнее дело и все равно ни к чему не приводит...

Вот так вот после похода в кино у дизайнеров руки и опускаются!


@темы: заметки, юзабилити, дизайн

21:57

Хомяч хомяков!
О радость, в лесу все медведи завалились в спячку видать - обновила сайт-аудитор, и стали считаться позиции в Рамблере!

@темы: seo, жизнь

Хомяч хомяков!
Недавно на собрании зануд один преподаватель философии для дебилов поделился, как его достала, что на протяжении всего курса его коллеги тянут баян "Россия - это удивительная страна!" В этой компании есть одна девушка, которая отличается объективным взглядом на мир и умением посмотреть на ситуацию со стороны. В общем, она подумала, и тихо так заявила: "А я вот не могу представить себе неудивительную страну. Фантазии не хватает такую вспомнить. Вот, какая на ум не придет - любая удивительная!"

@темы: заметки

Хомяч хомяков!
Наконец-то я это сделала.
Теперь сотовый играет согласно моим пожеланиям:

Общая мелодия - Холмс-Гранада
Надя - Холмс-Дашкевич
Милена - Пуаро
Мама - Она написала убийство
SMS - Midsomer

И несколько не тематических

Леня - Голубой щенок (маленькая месть)
Лена - Дети капитана Гранта

Пяточек остался пока без мелодии, еще думаю...

Ура!

00:40

Хомяч хомяков!
У мамино сайта по ростовским театрам - наконец-то ТИЦ=10 - ну слава богу, вышли из нуля. Теперь бы PR подтянуть (Надеюсь, 1ps тут тоже свою роль сыграл, потому как обино иначе)

22:04

Тибет

Хомяч хомяков!
А вы в курсе, что Тибет - это горное плато, но размеров по территории вполне сравнимое с Европой?

Я вот не была, до сих пор под впечатлением. Я, как и главный герой Твин Пикса была уверена, что "эта маленькая горная страна, героически борящаяся за свою независимость". Но ему-то простительно - он американец, даже если говорит он это, тыкая пальцем прямо в карту, но вот я... Стереотипы, стереотипы...

Здесь замечательные фото
community.livejournal.com/myphototravel/411117....

00:27

1ps

Хомяч хомяков!

Не находите, что ребята, клепающие каталоги слегка охренели?




А вот это как вам?







Хомяч хомяков!
Я, оказывается, эгоистичное, беспордонное, бесчувственно чмо, более десяти лет топчущее чувства своего самого близкого человека, который полученные от меня моральные синяки и переломы тщательно скрывает и потихонечьку в темном уголке зализывает.
А когда я эти его комплексы наружу вытаскиваю, чтобы с ними разобраться - я же и коза последняя. И мне об этом почетно, официально исключительно в письменной форме сообщают!
Пойду, сварю себе кофе, что-ли...

16:51

Хомяч хомяков!
С мудрецом.
Поднималась в кросовках. С венком желтых кленовых листьев и букетом из них же.
Погода все время менялась, да и начало медитации было не очень сконцентрированно, из-за наличие неподалеку взбесившегося на днях бурундука.
Потом первые проблески - у мудреца появился ключ с водой. Пробился сквозь землю и прямо у края, ближнего к моей тропе, появилось углубление, где бьет вода.
Если честно, от этого стало как-то неуютно. Симметрия поляны нарушилась что-ли, не знаю.
А потом мудрец мне его показал и заявил, что уходит жить выше в горы. Потому что там где он, воды быть не должно. Он должен ходить за водой и жить в месте, где нет таких удобств, как ключ под боком. В общем, мы вместе посмотрели вверх и я увидела, что мы не на вершине горы были все это время, а всего-лишь на площадке. А дальше гора идет скалистая, неприступная, и вообще в облаках теряется.

PS мне вот интересно - это переход на новый уровень сознания, новый этап в жизни или что? А к мудрецу теперь труднее ходить будет. Хотя у меня было впечатление, что он намекал, чтобы я на полянке с ключом жить оставалась. Попробую туда ходить медитировать на дыхательную и сердечную чакры

@темы: заметки, медитации, йога

Хомяч хомяков!


И как настоящий обладатель кубка, я могу им по-настоящему кого-нибуь убить
(потому что настоящий - тяжелый в смысле...))))


@темы: жизнь